Форум елецкой группы ЗАБЫТЫЕ МИФЫ

Объявление

Внимание: Сайт группы "Забытые Мифы" временно закрыт для обновления информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум елецкой группы ЗАБЫТЫЕ МИФЫ » Х С » Кухня Рейвенкло


Кухня Рейвенкло

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Грибной суп-пюре

300-350 г свежих (мороженых) грибов
2 яйца
растительное масло
1 луковица
2 ст. л. картофельного пюре
соль, перец
петрушка
сухарики

Отварные грибы мелко порезать и пропитать горячим подсолнечным маслом, добавить мелко порезанный лук. Через 10 минут влить 1 литр кипящей воды, добавить картофельное пюре и варить на медленном огне 10 минут. Яйца отварить, мелко покрошить, добавить в суп. Суп заправить солью, перцем и порезанной мелко петрушкой, добавить сухарики по вкусу.

+1

32

Суп

3 картофеля, по 1 стручку красного и желтого перца, 3 стебля лука, 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 л овощного бульона, вермишель, 100 г горошка, 2 ст.л. сметаны, соль, перец, 2 ст.л. тертого сыра

Очистить овощи, из перца удалить семена. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками помидоры, картофель и перец. Лук нарезать красивыми кольцами. Чеснок мелко порубить. Все овощи обжарить в масле, развести бульоном и варить под крышкой 10-12 мин. После 5 мин варки засыпать вермишель и горошек. Влить сметану. Заправить солью, перцем, при подаче посыпать тертым сыром.

Рассольник

На 500 г говяжьих почек — 2 огурца, 2 петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 головку лука, 1 шт. лука-порея, 4 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла и 100 г щавеля или салата.

С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3—4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 —1,5 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее нарезанный брусочками картофель, залить бульоном, довести до кипения, затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить 25—30 минут. За 5—10 минут до окончания варки для остроты добавить в рассольник процеженный вскипяченный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль. Перед подачей на стол в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень.

Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульонеи подать с куском телятины, баранины, курицы.

Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части.

Рассольник можно приготовить и на рыбном бульонеи подать с куском отварного судака или осетрины

+1

33

Вегетарианский суп

2 моркови, 4 картофелины, 1/2 кочана капусты, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, 80 г сметаны, 600 г воды, соль, пряности по вкусу

Лук очистить, мелко нарезать и жарить в масле до золотистого цвета. Морковь и сельдерей резать мелкими кубиками и жарить вместе с луком, тушить все 15-20 мин., помешивая. Добавить мелко нашинкованную капусту, очищенный и нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности. Переложить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, вскипятить. Подавать со сметаной по желанию.

+1

34

Десерты:

Апельсиновые корзиночки

2 апельсина
1 киви
сахарный сироп
взбитые сливки
орехи
тертый шоколад для украшения

Вынуть из апельсина мякоть, придав ему форму корзиночки. Нарезать мякоть апельсина и киви кусочками, положить в корзиночку, полить сахарным сиропом и украсить взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.

Мороженое "Шокомания"

120 г темного шоколада
1 ст. ложка с верхом какао
3 яйца (желтки и белки отдельно)
2-4 ст. ложек сахарной пудры
250 мл (32% жирности)

Растопить шоколад на водяной бане, добавить какао и хорошо размешать. Взбить белки с сахаром, уменьшить скорость и влить желтки. Отдельно взбить сливки, добавить в них шоколад и осторожно размешать. Смешать сливки с взбитыми яйцами. Перелить смесь в коробку и поставить в морозильную камеру. Мороженое готово через несколько часов.

Печеные яблоки с ванильным кремом

6 яблок
3 ст. ложки измельченных грецких орехов
5-6 шт. миндальных орехов
3 ст. ложки изюма
3 ст. ложки сливочного масла
6 ч. ложек джема или домашнего варенья из смородины

Для ванильного крема: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яичный желток, 1/2 пакетика ванильного сахара

Приготовить крем: молоко смешать с крахмалом, добавить масло, сахар, яичный желток и ванилин. Греть на паровой бане до получения кремообразной массы, затем охладить и взбить.

Вынуть из яблок сердцевину, положить внутрь орехи, изюм и ванильный крем. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее яблоки и запекать 30-40 минут. Перед подачей на стол сверху украсить джемом.

+1

35

ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ  - PISTA CULFI

350 грамм сгущенного молока, 300 мл. густых жирных сливок для взбивания, 100 грамм сахарной пудры, 2 яйца, 2 капли миндальной эссенции (необязательно), 2 капли зеленого пищевого красителя, 100 грамм очищенных фисташек, плюс еще чуть-чуть для украшения.

Разогреть сгущенку в кастрюльке, добавить сливки и сахар. Отделить белки от желтков, взбивать белки, пока они не взобьются в крепкую пену. Вбить желкти в молоко, добавить миндальную эссенцию и зеленый краситель, позволить смеси готовиться на медленном огне. Тем временем поставить фисташки отмокать, чтобы снять с них шкурку. Очистить порезать очень мелко, добавить в кастрюльку, хорошенько замешать и заморозить в морозилке до полузамерзшего состояния. Достать, добавить яичные белки, хорошо взбить и замораживать до жесткости. Украсить фисташками же.

Ледяной миндальный торт

Тесто: 250 г очищенного миндаля, 2 белка, 150 г сахарной пудры,
Крем: 3 яйца, 250 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 150 г горького шоколада, 20 мл коньяка,
200 мл крепкого холодного эспрессо, 3 ст. л. миндальной крошки
Время приготовления: 1,5 часа (+ 4-5 часов для охлаждения)
Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.
Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.
Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.1/3 крема намазать на корж и разровнять.50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.Совет:
Очистить миндаль можно просто: опустите его в кипяток на 10 мин.

+1

36

Второе.

Курица в сухарях

1 курица, порезанная на куски
соль, перец - по вкусу
несколько долек чеснока
2 стакана воды
2 яйца
1 стакан хлебных крошек или сухарей
подсолнечное масло

Положить курицу в воду, добавить соль и чеснок. Довести до кипения и варить, пока вода не выкипит. Дать курице остыть.

Взбитые яйца смешать с сухарями и посолить. Обмазать этим тестом куски курицы. Разогреть масло на сковороде и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

+1

37

Овощной плов с грибами

1 стакан риса
100 г грибов
1 банка консервированной красной фасоли
100 г замороженной зеленой стручковой фасоли
100 г консервированного зеленого горошка
1 морковка
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
приправа для плова

Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Обжаривать на растительном масле в течение 5 мин., затем добавить (предварительно слив жидкость из банки) зеленый горошек, красную и стручковую фасоль. Перемешать. В сотейник насыпать рис, добавить овощи. Содержимое пакетика с приправами развести в 400 мл воды. Влить в получившуюся смесь и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15-20 мин.

+1

38

Картофель, запеченный с яйцами и помидорами

2 яйца
100 г картофеля
15 г лука
50 г помидоров
масло сливочное
зелень укропа
соль

Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Помидоры также нарезать ломтиками и обжаривать. Зеленый или репчатый лук нашинковать и спассеровать. По краям жаропрочной посуды, смазанной жиром, уложить картофель, а в середину - жареные помидоры, посыпать все пассерованным луком, залить взбитыми яйцами, посолить, запечь 20-30 минут при температуре 180-200 С. Подавать на горячим, посыпав зеленью.

+1

39

Макароны с соусом по-арабски
На 4 порции: 250 г макарон, 400 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, базилик.

Помидоры очистить от кожицы (т.е. ошпарить кипятком, так кожица снимется легче). Нарезать кубиками. Мелко нарезанные чеснок, лук и перец тушить в сковороде до мягкости. Добавить помидоры и посолить. Отварить макароны. Макароны подавать с томатным соусом, посыпав базиликом.

+1

40

А теперь каши.

Овсяная каша с яблоком и корицей.

На 4 порции:
Соединить 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления в кастрюле с 400 мл яблочного сока, 400 мл молока и 50 гр коричневого сахара. Довести до кипения и варить 5-6 мин, периодически помешивая. Добавить 1/2 чайной ложки корицы, 70 мл сливок, 50 гр изюма и 2 тертых яблока (1 зеленое и 1 красное).
Сразу же подавать, украсив порезанным яблок.

Миндальная рисовая каша

На 8 порций:
160 г короткозерного риса
1 л воды
160 мл молока
180 г сахара
200 г изюма
1 бланшированное зерно миндаля
посыпать: корица и сахар
подавать: сливки (по желанию)
щепотка соли

1. Промыть рис и положить его в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, соль и сахар. Вернуть на огонь и варить на очень маленьком огне 20-25 минут. Если каша слишком густая, добавить немного молока.

2. Добавить изюм (он не даст молоку потерять цвет) и миндаль. Оставить на 10 минут. Разложить по тарелкам и посыпать корицей и сахаром. Подавать со сливками.

+1

41

Тыквенная каша

1 небольшая тыква, 1 литр молока, 3 ст.л сахара, 2-3 ст.л орехового масла, для холодного варианта, или 50 грам сливочного, для горячего, щепотка корицы
Тыкву очистить, нарезать и отварить до мягкости в молоке минут 20-25, добавить сахар, масло, корицу и изюм при желании. Подают как в холодном, так и в горячем виде.

Овсянка с кленовым сиропом

Время приготовления: меньше 30 мин

Ингредиенты: На 1-2 порции:
110 г геркулеса
275 мл молока или воды
2-3 ст л кленового сиропа

1. Положить геркулес и воду или молоко в кастрюльку.
2. Довести до кипения, помешивая, чтобы каша загустела.
3. Когда каша загустела (около 5-7 минут), снять с огня.
4. Разлить кашу по тарелкам.
5. Полить кленовым сиропом и подавать.

+1

42

Зельда, шикарно, спасибо большое. Я сегодня же за оформление возьмусь :)

0


Вы здесь » Форум елецкой группы ЗАБЫТЫЕ МИФЫ » Х С » Кухня Рейвенкло