Форум елецкой группы ЗАБЫТЫЕ МИФЫ

Объявление

Внимание: Сайт группы "Забытые Мифы" временно закрыт для обновления информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум елецкой группы ЗАБЫТЫЕ МИФЫ » Х С » Кухня Рейвенкло


Кухня Рейвенкло

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Итак, рада видеть здесь тех, кто еще согласен помогать мне с уборкой в нашей столовой и кухне. Итак, садитесь, располагайтесь... Сейчас сообще, что конкретно нужно сделать....

+1

2

Феми, ну, какие новости?

+2

3

В общем, вот мои  разработки. Это только начало. Пока страницы не соединенные, да и вообще... короче, вот так... материала нет хорошего...

0

4

очень-очень хорошо) рецептики добавим, советы тоже.. и всё отлично будет))

+1

5

Бенедикта, да здорово будет... если всё получится...

0

6

Так, тем, кто попадает сюда до того, как я что-то объяснила, рассказываю: для Рейва мы решили сделать кое-что интересное. Порывшись в старых фолиантах по Истории Хогвартса Сириуса, Лави нашла, что у Рейвенкло когда-то давно была своя кухня... Мне удалось найти вход в эту кухню, а сейчас мы все занимаемся ремонтом. Точнее пока что мою инициативу поддержала только Бенедикта.
Кто-нибудь еще хочет помочь?

+1

7

Вот и я))

+1

8

Кстати, а где вход?

+1

9

Кава, посмотри мои разработки на сайт. Пока еще это только наброски. Страницы между собой не связаны, но основная идея понятна...

0

10

Суть, собственно говоря, в том, что кухню и столовую нужно оформить всякими рецептиками и советами.. Как идея? Есть какие-нибудь мысли на этот счет?

0

11

*Кавалькада*, вход? страница с названием INDEX. Это там, где мышь :)

0

12

Поищем))) Мыслишка мне нравится:) Ты просто талант! Кипишь идеями-)

+1

13

Ага.. приходится...  у меня еще идея с фотоальбомом для Звездочек появилась. Метелочка поддержала, надо только её рассылки дождаться, чтобы всех оповестить, что у Звездочек свой альбом будет :)

0

14

Класс!! только у меня фотки много весят((

0

15

хм... ну это их еще сжать можно будет. Не проблема. А пока что просто можешь потихонечку начинать выклвдывать их (ну и комментировать заодно) в соседней темке. про фотоальбом :)

0

16

оке)))

0

17

Всем привет! Хотелось бы уточнить, какие рецептики нужны? Любые? или каких-то конкретных блюд? нужны ли десерты?

+1

18

Хм... в моих разработках на сайт, на кухне будут речептики разных блюд.. и первое и второе и десерты... всё-всё-всё. Ну и советики. Может, как стол сервировать, а может, еще что-то...

0

19

о! отлично! я уже кое-что собрала. а про этикет у меня дома где-то было..найду...

+1

20

Если что, то про этикет у меня тоже много чего есть.... Но если посмотришь, это не помешает... Главное  - это рецептики :)

0

21

Так. Приступим))
Салаты:

Салат "Цветок папоротника" ( классический белорусский салат)

Ингредиенты: жирная ветчина или окорок, вареная телятина или  говядина, 3-4 среднего размера соленых огурчика, 4-5 среднего размера помидорчиков, 2-3 штуки репчатого лука, полстакана воды на 2 столовые ложки уксуса (не эссенции!), майонез
Лучок режется кольцами, маринуется в течение не менее двух часов в воде с уксусом (3 к 1). Ветчина (или другое мясо), помидоры, огурцы режутся тоненькой соломкой и размещаются по отдельным емкостям (если их смешать слишком рано, огурцы и лук дадут слишком много сока.
Прямо перед подачей - смешать, заправить майонезом. Как вариант - оформить слоями.

Салат "Боярский"

Продукты: вареная свекла (пара штук), вареная морковь (пара штук), лук (пара штук), свинина (филе) - приличное количество (скажем, полкило), чеснок, майонез (маленький пакет), сметана (упаковка на 500 грамм), чернослив (150-200 грамм), грецкие орехи (150 грамм)
Вареную свеклу и морковь трем на терке (не очень мелко), лук режем меленько и ошпариваем, чтобы не горчил, свиное филе режем на очень мелкие кусочки (значительно мельче, чем на бефстроганов!) и обжариваем на сливочном масле с тертым чесноком (парой долек) черным перцем и солью до готовности. Отдельно смешиваем майонез и сметану (1 к 3), подсаливаем, и замачиваем в воде промытый чернослив без косточек ненадолго, чтобы не слишком размяк  (штук 15) и фаршируем его половинками грецких орехов, остальные орехи рубим. Выкладываем на блюдо слоями (снизу вверх), так, чтобы он получился довольно высокий.
- слой свеклы, промазываем сметаной с майонезом
- слой лука, промазываем сметаной с майонезом
- слой жареной свинины - промазываем сметаной с майонезом
- слой моркови (верхний) - заливаем остатками сметаны с майонезом, сверху выкладываем фаршированные черносливины, посыпаем мелко рубленными грецкими орехами.
КАК БОЛЬШИНСТВО ТОРТ - САЛАТОВ этот салат должен настояться немного (приготовить его на вечер лучше с утра, или с прошлого вечера).

+1

22

Салат "Пикантный"

3-4 огурца
маленькая баночка маринованных грибов
1/2 банки зеленого горошка
пучок зелени
масло растительное

Огурцы, грибы порезать соломкой, смешать с зеленым горошком и зеленью, заправить растительным маслом.

+1

23

Салат из дыни с фруктами

1 маленькая дыня
манго
200 г крупной клубники
1 грейпфрут

Нарезать крупными кубиками дыню и манго, клубнику разрезать на четвертинки. Сложить все в салатницу и выжать сок грейпфрута. Сладкие ингредиенты салата приобретут чуть кисловатый привкус. Украсить салат листиками мяты для придания ему свежего и приятного аромата.

+1

24

Салат "Дачный"

150-200 г дыни
3 яблока сладких сортов
4 груши
по 200 г сливы и черешни (можно вишни сладких сортов)
1/2 стакана сметаны или немного взбитых сливок
50 г сахара

Очистить яблоки от кожуры, если это необходимо. Удалить семена из всех плодов. Порезать их не очень мелкими кусочками и засыпать сахаром. Дать некоторое время постоять, чтобы они пропитались сахаром. Через 15-20 мин залить сметаной или взбитыми сливками.

+1

25

Бутерброды.

"Римские" бутерброды

8 ломтиков хлеба
100 г сливочного масла
филе маринованной рыбы
4 яйца
100 г брынзы
2 ст. л. крошек белого хлеба
1 ч. л. томатного пюре
50 г сыра

Хлеб намазать маслом. Брынзу и сыр натереть на крупной терке. Смешать брынзу с яичными желтками и крошками белого хлеба. Эту смесь намазать на хлеб. Сверху положить кусочки филе рыбы и томатное пюре. Бутерброды запечь в духовке в течение 15 минут. Готовые бутерброды посыпать тертым сыром.

+1

26

Бутерброды "Ванильное небо"

2 яйца
3/4 стакана молока
1 ч. л. ванили
8 ломтиков батона
1 апельсин
клубника

В глубокую тарелку разбить одно яйцо, добавить один белок, ваниль, влить молоко и перемешать. Разогретую сковороду смазать маслом. Обмакнуть с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положить на сковороду и поставить в духовку. Выпекать 5 мин, пока не образуется золотистая корочка. Готовые тосты выложить на тарелку и украсить дольками апельсина, клубникой.

+1

27

Бутерброд "Для гурмана"

4 кусочка хлеба или батона
150 г балыка
50-70 г майонеза
1 ч. л. горчицы
4 листочка салата
укроп

Хлеб слегка подогреть в тостере. Балык нарезать тонкими кусочками. Укроп мелко порезать и смешать его с майонезом и горчицей. На подогретый хлеб нанести массу, дать ей немного впитаться, а в это время взять кусочки балыка и завернуть их в лист салата. Когда масса впитается, положите трубочку на хлеб, бутерброд готов.

0

28

Бутерброд с мясом вареного цыпленка

400 г мяса вареного цыпленка
125 г майонеза
400 г хлеба
2 маринованных огурца
1 вареная морковь
зелень петрушки
соль, горчица - по вкусу

Хлеб нарезать на тонкие ломтики и намазать половиной майонеза. Сверху поместить мясо цыпленка (без костей и кожи, тонко нарезанное). Украсить оставшимся майонезом, который нанести из шприца с фасонными трубочками или выпустить из бумажного корнетика, тонкими кружками моркови, огурчиков и листьями зелени петрушки.

+1

29

Бутерброд «Слойка»

4-6 кусочков хлеба
200 г ветчины
150 г сыра
3 яйца
2 помидора
1 огурец
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
листья салата
20 г маргарина
томатное пюре
соль, перец

Кусочки хлеба слегка обжарить на маргарине. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ветчину, яйца, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Сметану или майонез смешать с томатным пюре, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить его в приготовленный соус. Хлеб смазать соусом, положить ветчину и ломтик помидора. Яйца и огурцы обмакнуть в соус и положить на бутерброд. Сверху украсить бутерброд листочком салата.

+1

30

Супы.

Борщ с пампушками украинский.

На 500 грамм мяса, 300 грамм картошки, 200 грамм свежей капусты, 40 грамм болгарского перца, 200 грамм свеклы, 100 грамм томат-пасты, 40 грамм свиного жира, 80 грамм лука и моркови, корень петрушки, немного муки и сахара, 20 грамм САЛА, 2 дольки чеснока, 40 грамм сметаны, специи.
Для пампушек: 400 грамм муки, 140 грамм воды, 20 грамм сахара, 12 грамм дрожжей. 
Для чесночной заправки: 40 грамм подсолнечного масла, 10 долек чеснока, 80 грамм воды или кваса.
Приготовить мясной бульон, мясо нарезать, процедить бульон, вскипятить, в кипящий бульон положить картофель, потом капусту, перец, варить около 20 минут. Отдельно потушить свеклу, помидоры, морковь, лук, коренья, добавить в бульон, по выбору положить еще мясную пассировку. Через пять минут добавить перец, лавровый лист, сало, растертое с чесноком и зеленью петрушки. Прокипятить, снять с огня, дать настояться с полчаса. Подавать со сметаной, и зеленью, отварными мясом и горячими ПАМПУШКАМИ - маленькими (по 25 грамм) булочками из дрожжевого теста (замешать из муки, сахара, разведенных в теплой воде дрожжей и сливочного масла, выложить, подождать пока подойдут, выпечь в духовке), политыми чесночной заправкой из растертого с солью, маслом и кипяченой водой чеснока.

+1


Вы здесь » Форум елецкой группы ЗАБЫТЫЕ МИФЫ » Х С » Кухня Рейвенкло